Wie
werden die Bach-Blüten hergestellt?
Es gibt zwei Methoden zur Herstellung der Urtinktur für die
Original Bach-Blüten-Konzentrate.
Die Sonnenmethode:
Dr. Bach wandte diese Methode bei der Herstellung von 20 Bach-Blüten-Konzentraten
an, vorwiegend bei empfindlichen Blumen, die im Hochsommer blühen.
Diese werden bei voller Blüte gepflückt, in reines Quellwasser
gelegt und für 3 Stunden dem direkten Sonnenlicht ausgesetzt,
so dass sie ihre Energie an das Quellwasser abgeben können.
Anschließend werden die Blüten entfernt.
Die
Kochmethode:
Dr. Bach wandte diese Methode bei der Herstellung der restlichen
18 Bach-Blüten-Konzentrate aus Bäumen, Büschen und
Pflanzen an, die größtenteils in den ersten Monaten des
Jahres blühen.
Die blütentragenden Bestandteile werden eine halbe Stunde lang
in reinem Quellwasser gekocht, so dass sie ihre Energie an das Quellwasser
abgeben können.
Die jeweils verbleibende, "energiehaltige" Flüssigkeit
wird mit der gleichen Menge von 40%igem Branntwein gemischt, um
die sogenannte "Muttertinktur" zu erhalten. Der Branntwein
dient dabei lediglich als Konservierungsmittel für die Flüssigkeit.
Im letzten Schritt werden zwei Tropfen der Muttertinktur auf 30ml
27%-igen Branntwein gegeben.
(Mit freundlicher Genehmigung von bachbluetenwissen)
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